Ночь 31 мая - 1 июня

Марианна Песоцкая
Он сидит такой лохматый,
с вытянутым длинным языком,
преданный, весь в дредах узловатых,
милый и смешной собачий ком...

Оба-двое с ним последней ночью мая
мы гуляли в соловьиных трелях,
он - в делах и поисках, играя,
я - от брачных лягушачьих песен млея.

Полубелою Строгинской поймы* тайной
заворожены, мы обоняли счастье, -
пёс-бриар, явившийся случайно,
и хозяйка, полная участья

ко всему на этом белом свете,
но особенно - к зверям и детям!
-------------------------
*Самое (ИМХО) живописное место в Москве