***

Борис Раковский
О ты прости меня мой друг,
Когда мечтою заблуждался,
Когда с ней вопреки остался
И скоротал с ней свой досуг.

Прости что не был я с тобою,
В момент той встречи роковой,
Прости что я горел свечой,
В объятиях уже с другою.

Не предрекай судьбы своей,
Уверен смерти ты не хочешь
И только лишь ее пророчишь,
Поспешный строя мавзолей.

Ты исчезаешь постепенно
И как бы вечность бытия,
Крупица зиждется степенно,
Обресть желанные края.