Снимать - снять

Юрий Ковалев
Глагол СНИМАТЬ так многогранен
Как коловрат-солнцеворот…
Чтоб «где-то в дебрях ресторана»
СНЯТЬ в баре Даму – подойдет.

Уж, коль мужчина, так ты должен
Со спутницы, как джентльмен,
Манто СНЯТЬ перед входом в ложу
Театра, где дают «Кармен».

Как СНЯТЬ неловкость двум влюбленным,
Над кем витает «приворот»?
Так было и во «время она»,
Так будет, пока мир живет.

Для Вас пустяк СНЯТЬ (сделать) фото,
Портфолио, хоть для кого.
Хоть «все, как есть», хоть с позолотой,
Не «так себе», а «о-го-го»!

Вы – Мастер? Я СНИМАЮ шляпу.
Мадам, доверившись чутью,
С себя СНИМИТЕ Тайну. Как бы.
Явите Прелесть. Но, свою!!!