Лето настало

Тогава
Пригрело солнышко
И высыпали, как горох,
На улицу и стар и млад,
Кто только смог.

Девчонки с голыми пупками,
Старушки с бледными ногами.
Татуировками подростки щеголяют,
И женщины обновки надевают.

Мороженое детям разрешают.
До вечера мячи в кольцо кидают.
Машины друг за другом по шоссе бегут.
В них тещ, собачек за город везут.

На самолеты, поезда
Раскуплены билеты.
Такая вот народная примета:
Билетов в кассах нет – настало лето.

Настало лето.
Долгожданное, не вдруг.
И хочется на отдых
К морю и на юг.

Купаться, загорать и обо всем забыть.
Закрыть глаза, расслабиться, уплыть.
В мечтах, по крайней мере, иль во сне.
На яхте дорогой
Скользить по голубой волне
И по мобильнику звоня жене сказать:
«Как плохо без тебя тут мне».
Лениво спутницу слегка прижать.
Ах, лето! Ну, какая благодать!

Картинка маслом.
Можно так сказать.
Не аморально.
Дайте помечтать!

Ах, солнышко!
Ну что ты делаешь с людьми?
Мозги расплавились, куда-то утекли.
Работать невозможно –
Все должны понять:
Настало лето – надо отдыхать!