Дружеский шарж

Павлентий Авраменко 2
Моему другу Геннадию Сытникову
товарищу по 12 каюте
РКР «АДМИРАЛ ГОЛОВКО»

Пришёл в систему* из аула,
В сопровождении баула.
Когда в систему пробирался,
На поезд с ножичком бросался.
На кран с водой кричал; родник,
От новой техники он сник.
А паровое отопленье
Его совсем ввело в смятенье.
«О ес бичел, комбашен чамбо»,
Герой наш новый прокричал
Итак, влился, сей звук в палитру,
И слился с голосом других.
Он опрокинул в рот пол литру,
Он, брат, пивал за семерых.
"Матёрый человече
При каждой нашей встрече,
Без разговора сходу
Бутылку выпивал".
Но был кудесник кисти смелой,
Знаток Рембрандта, Рафаэля
И прочих мастеров картин,
Для остановок и витрин.
Он был кудесник кисти смелой,
Своей натурою умелой
Он мысль хватая на лету
Воплощал мою мечту.
И в красках, образах своих
Мы рисовали за двоих.
А если помнишь «Чебурашку»
И друга капитана Пашку;
Его идеи и слова,
Твои рука и голова.
И вот уж «Яшка» у нас в клетке,
Жуёт банан и есть котлетки.
И это всё ему даёт,
«Лев Смирный»,
«Яшка» - всё сожрёт.

 *система - Военно-морское училище.