Скальд

Мерани
Пой же скальд! И рифмуй заклинания,
Заставляя куплеты из рун,
Отправлять, как овцу, на заклание,
Мое сердце под взглядами лун.
Пусть летят песни будто бы вороны,
Под воздействием скальдовых чар,
Во все земли и всякие стороны,
Обгоняя мой быстрый драккар.
Где-то берег далекий за пеною дней,
Гладь морская блюдом лежит
Полоса прибрежная, а над ней
Вихрь чаек шумных кружит.
Может эти края, слышишь, скальд-рифмоплет,
Будет домом новым для нас.
Весла машут в такт, и душа плывет,
Словно лодка в полуночный час.
Ветры дуют в борт и безумный свист
Наполняет раненный мир.
Там вдали, во тьме, крепок и плечист,
На прощание машет Эгир.
Пой, друг мой, пусть услышит он
Голос моря сквозь плотный туман!
И очистится сам собой небосклон
И утрет слезу великан.