мимолетное... 4

Странник Въ
вхожу я тихо в кабинет,
там света нет,
на столе чей-то лорнет,
готов сюжет...
готов для нового стиха
и грусть легка,
ложится новая строка,
моя рука
выводит точки и тире -
морзянки звук,
и  тикание от Бурэ,
как скорбь разлук
отстукивает - тик и так
земных часов
и кажется, такой пустяк,
не нужно слов...


Англия       01.06.2013