Жених, невеста и любовь

Владимир Дин
Любовь с распущенной косой,
невеста в белой юбке.
Жених без обуви – "косой",
плывут на утлой шлюпке.
Любовь жеманная сидит,
смеется и воркует.
Невеста радостно глядит,
жених ее целует.

Любовь подвинулась к корме,
невеста ближе к борту.
Жених, с угаром в голове,
послал невесту к черту.
Любовь обиделась сперва,
но через две минуты,
забыла грубые слова.
Задул вдруг ветер смутный.

Невеста – жениха слова,
восприняла серьезно.
Жених ее поцеловал,
но было уже поздно.
Вдруг ветер превратился в шторм,
в воде все оказались.
Суденышко по воле волн
крутилось и качалось.

Жених с невестою в воде
мгновенно протрезвели.
Любовь давно уже на дне,
а через две недели
свою невесту он забыл,
любовь на дне лежала.
Уже другую полюбил
и все опять сначала.

1.06.13.