Однажды

Анна Мария Ева
Однажды и солнце не встанет.
В тот день не зардеет восток.
Не утро былое настанет -
Распустится чёрный цветок...

Душа будет ждать в полумраке,
Панически ждать рассвет,
Как будто готовясь к атаке...
А праздного солнца всё нет.

Светило не встанет больше.
Спасения нет для нас.
Но ты это встретишь позже,
А я в темноте сейчас.

Как лампочка, перегорело...
Ни ты, ни она. ни он
Не скажете мне в чём дело,
Кто создал мой страшный сон?

Я солнце своё упустила
И смело захлопнула дверь.
И ты, дорогое светило,
Навеки
Осталось
За ней.