Вечерняя заря

Соловьёва
Ничего нет красивей заката. Только маленький принц мог смотреть закат в день 144 раза…
Весь день был призрачно - лиловым, и солнце золотило плечи.
Посмотрите, а теперь - вечер.
И дорога ведёт нас задумчиво к синему лесу, и деревья как башни, и кусты как часовни.
И свет разлит мягко и ровно, но сумрак сгущается:


Ничего нет красивей заката,-
От него лиловеет дорога.
День прошёл,- и ему нет возврата.
Как прошёл? - И под знаком ли Бога?

Возвратятся с добром ли надежды?
Иль пустые, пойдут по дороге?
У деревьев желтеют одежды,
И багрянцем залИты отроги.

Облака розовеют, как клевер.
Зонт  зелёный раскрыла рябина.
Ветер держит в руках синий веер…
И зарю называет любимой...

Пейзаж В.Ральцевича "Вечерняя заря"