КАК говорят Слова, часть вторая

Эйрун
...и я не стану
Носить часы - как рану
Надеть на кожу,
И пусть моложе -
На них застывают стрелки,
Взведённые ложью.

...недосып...
Кошмары... Кошмары...
Глаза на стене... Гитары
Во мне...
И каждую ночь
Небом укрою...
Тебя... Устроит
На нём быть звездою -
Прочит
Твоё земное...
Имя... Хочешь?..

Стынет кровавый лёд -
Без ответа...
Летом
Сдаю билеты - убьёт.
К твоим вискам -
Поцелуем... Ядом,
Пулей, взглядом...
Лишь бы...

И В-И-С-К-И...
Седые... вИски
Зальются мысли густые -
Ты их читаешь,
Я прячу.
Тем паче,
Зальюсь дождями
И стану сАмой -
Так мне сказали, -
Стану, значит!..

Пешка...
Насмешка над собой:
Когда права,
Я узнаю -
Ты пой сперва.
Но нету сил...
Нет движенья...
На пораженье...
И в отраженьи свечи -
Молчи!!! Молчи?!..
Я стану тенью...

Мелом выведи
Смело меня наружу:
Из будней в стужу.
Своё отрицанье -
Я всё приму,
И даже раскаянье -
Пусть.

Я - боюсь.
А ты... Ты...
Не мог всё согреться -
И билось, билось - в терцию!..
Так трепыхалось,
В манеже
Металось, болело, немело...
Живое...

И мысли те же - между строк.
Предложишь Эвтерпе
Ты новый срок, грусть
И беспамятство:
Кто одинок - терпит.
Знает - с него станется -
Как впускают тихо,
Без крика,
В сердце Музу...

Обуза...
Я...
Не мертва...
Пока...
Слышу...
Тише и тише...
КАК говорят Слова...

1.06.2013