Журавлиная песня...

Нина Михайлова-Коликова
                Посвящается всем погибшим в ВОВ 1941-45г.

Журавли в небе синем -
Высоко от Земли.
В поднебесье незримом
Слышен крик их вдали.
Будто снова солдаты
Строевою прошлись.
Бухенвальдским набатом
Над Землёй пронеслись.

Журавли в небе синем -
Это души солдат.
Наша скорбь вместе с ними.
В сердце раны болят.
Как при жизни, все вместе,
В синем небе плывут.
Только грустную песню
С высоты нам поют.

...И летит эта песня
Журавлиной строкой.
Им дорогой известной,
Над родимой страной...
Журавлиная песня,
Как ты сердцу близка!
Журавлиная песня,
Наша боль и ...тоска.