17

Денис Ценитель
Дорога, что так знакома ногам,
Стеной окружает города гам,
А для меня, словно выжженные поля;
Параллельно в ушах звучит "Земля",
Недавние песни, что уже до звука известны,
Кому как, а мне все равно интересны;

Путь изучен, мелочи не отвлекают мысли,
Многое меняется, и вот, есть время переосмыслить:
Люди, цели, надежды, веры - 
Все это сейчас нависло какой-то химерой,
Это, в целом, занимает мое сознание,
Альтернатива - прогулки воспоминаниями:

Вот пять лет назад, в гостинице "Спорт",
С той, что считает, что жизнь ей испортил,
Еще в пять утра в городке незнакомом,
Куда я доехал в такси из Херсона,
Под домом одним, где бывал я так часто,
Там стояла со мной, та, с которой был счастлив,
Все сменилось давно, что-то, может, недавно,
Ну не все ли равно? Было ведь, вот и славно;

Я иду по пути, что вполне материален,
Находясь и в мирке, что не будет реален.