не спеши сказать нет

Андрей Чеканов
я ей душу открыл, и с собою позвал!
рассмеялась она;
        - Малахольный!
где есть город такой, где нет горя и зла,
где шагают под звон колокольный,

взявшись за руки, семьями, к Господу в храм,
для молитв покаянных,.. с причастьем.
где наивный народ загрузив инстаграм,
видит в этом великое счастье!

что есть вера в добро, что неправды сильней,
где обиды не копят для мести.
Где детишки растут в полноценной семье,
где богатые с бедными вместе,

дни проводят в трудах, презирая уют,
на потребу другим,- не для славы!
где не курят табак и спиртное не пьют,
где наряды нужны для забавы.

где не нужно сжигать на кострах, что вросло
в души грешные – слушая клятвы,
увлекаясь игрой переменчивых  слов,
понимая, что все мы не святы..

я её убеждал, - этот город не миф,
он во мне...и,  куда же мне деться!
 он  древнее морей и седых пирамид,
 и живёт во мне с самого  детства.

раздражённой она уезжала в "Порше",
- только шины на старте визжали.
на прощанье сказав; - ты ребёнок в душе,
тех кто в это поверит, - мне жаль их.

я её умолял; - уезжай и вернись,
в белом в платье, вернись...подвенечном.
и у нас впереди будет новая жизнь
в этом городе сказочно - вечном!