Колыбельная

Тата Мистофелис
Маленький мальчишка
Носиком сопит
И любимый мишка
Рядышком лежит.

Спит мой милый кроха,
Как прекрасен он!
Пусть же без подвоха
К нам приходит Сон.

На краю подушки
Тихо Сон сидит -
Малышу на ушко
Сказку говорит.

О далеких странах,
Дивных берегах,
О душистых травах,
Солнечных лугах,

О героях храбрых,
О походах их,
Подвигах немалых,
Златах дорогих.

Вырастет мальчишка -
Сам пойдет в поход.
И опишут в книжках
Подвиги его.

Спи же, мой сыночек,
Набирайся сил,
Чтобы в час урочный
Всех ты победил!