Годовщина...

Татьяна Медве
с первым лучиком зари,
тихо улыбнувшись,
мама жизнь покинула,
небес душой коснувшись,
чёрных крыльев тени,
надо мной кружат,
годовщина смерти,
дней прошлых листопад,
горький день потери,
горит в слезах свеча,
воск стекая тает,
мне душу бередя...
боль голубою жилкой,
пульсирует в тоске,
как мне не хватает,
мамы на земле...