Когда над ветром тают облака. Евгений Оберенко

Литклуб Листок
Когда над ветром тают облака,
Меж сном и явью грань не толще волоса,
Приходит Человек Издалека
И говорит со мной знакомым голосом.

То очень близко тихий баритон,
То крик из поднебесья ли, из бездны ли.
Но я-то знаю – это точно Он.
Нет, сердце не ошиблось. Сердце трезвое.

А я боюсь взглянуть ему в глаза,
Дрожу и не могу сосредоточиться,
Боюсь в Его присутствии сказать.
И жар в груди, и быть собой не хочется.

Он смотрит, за плечо меня трясёт.
И ты прости, но никуда не денешься.
Познавши многое, почти, что всё,
Скажи мне, друг,
На что же ты надеешься?