Обглоданная душа

Светлана Найбойченко
Пародия на стихотворение Н. Кравченко "И некому послушать..." - из сборника
"По горячим следам."

Ну, с кем же мне себя стравить?!
И душу мне кому б скормить?! -
А, может быть, собаке с кошкой?
Но им, пожалуй, всё равно...
Ну, погрызут меня немножко
И... убегут через окно!
Веду бомжа и наркомана,
За стол сажаю алкаша -
Станут сытыми и пьяными,
Мне не оставив ни шиша...
Есть соседка "коммунальная",
Но видит та во всём подвох -
Как пить - есть?! Небось, отравлено?!
Откуда деньги? - Ох да вздох...
Я сатанею, я зверею!..
Но вдруг - о, чудо - людоед!
Ему я душу всю скорее
Скормлю сегодня! - На обед.