Света без тени

Дмитрий Гвоздецкий
Мне хочется света немного!
Устал от сиденья во мраке,
От поисков верной дороги
И чтения путанных знаков...

Мне хочется быть позитивным,
Забыть ненадолго плохое,
Казаться немного наивным,
Вернувшимся в детство лихое...

Мне хочется звонко смеяться
Без тени иронии грустной;
Сарказму устал отдаваться,
Поглубже закапывать чувства...

Мне хочется света без тени,
Пускай не бывает такого...
Ведь давят бескрайних сомнений
Меня ледяные оковы...