Добровольцы

Сергей Непряхин
Не сворачивай. Скоро стена.
Нас не много, но нас и немало.
Это вовсе не чья-то вина,
Это время такое настало.

Не успели вмешаться врачи,
Получившие крепкие суммы.
Добровольцы всегда горячи,
И прекрасны, и полубезумны.

Нам как будто дышать не даёт,
И сердца омертвляя, и взоры,
Бесконечный нетающий лёд
И бескрылое небо позора.

Значит, выбор у нас невелик:
Вбить, как кирку в завалы породы,
В горло эху отчаянья крик,
Или звонкую песню свободы!