Наставление младшей сестре

Роман Берёзов
На сплетни плюй, не обращай внимания:
Пусть ступни лижут злые языки.
Завистливый ведь злее, чем пиранья,
Но точит лишь об стену кулаки.

Завистливых полно у той, что лучше;
Чьё превосходство всем покоя не даёт.
Прошу, поймите вещь простую, клуши:
Пока вы скалитесь - она вперёд идёт.