Ты любишь снег? И я люблю

Рита Герасимова
Ты любишь снег?И я люблю,
когда он мягкими шагами
слетается к огню и тает,
в слёзы превращаясь,
дождинками припав к стеклу.

Ещё я дождь люблю!И ты?
В вечерних фонарях купаясь,
стучит он в мокрые зонты,
и словно просится погреться,
заглядывая в окна с высоты.

Ты слышал,как смеются звёзды,
и разбивают смехом тишину?
Её осколки падают на землю.
Ты любишь жизнь?И я люблю!

1988 г.