Людская доброта...

Александр Соколов 14
Кот пришёл домой с гулянки,
И на морде с кровью ранки.
Вот людская доброта -
Влад решил лечить кота.

Кот, почувствовав опасность,
Вырывался очень страстно.
Влад, держа кота за лапки,
С йодом к ранке нежно ватку.

За лечение в награду -
Кот зубами в руку Владу.
И такая вышла драма,
Что на крик примчалась мама.

Влад в неполных девять лет
Был врачом, стал пациентом
Поликлиники (травмпункта),
... Хныкал тихо у хирурга.