Ржавый стих

Владимир Робертович Соловьев
У ржавых труб свои легенды,
Свои пророки и цари.
И завывают перемены
в их стенках - полые внутри.
Их род уходит в глуби арктик,
герои мифов их прямы.
Птенцы стратегии и тактик,
певцы свободы и тюрьмы.
Они слагаются в брекеты,
или стеной встают вокруг,
сбиваясь в ржавые букеты
из ржавых, принятые рук.
Их в центр вселенной километры
проложены одной трубой.
Высасывая с неба ветры,
и нашу жизнь из нас с тобой...