Вот бы окунуться в детство...

Диана Ахмедулова
Вот бы окунуться в детство, сердцу
Хочется счастливым быть,
Чтобы на качелях, каруселях
Птицей над землёй парить,

След небрежно на песке оставить,
Моря не найти конца,
И представить, как учили плавать
Руки сильные отца.

И услышать запах соли, нефти
На Каспийском берегу,
Кожей ощутить горячий ветер
И твоё тепло, Баку,

И чурека утреннего мякоть
С чаем травяным вдыхать,
С бабушкой и мамой тихо плакать,
Если снова уезжать.

Для девчонки той ты, город, старый,
Для меня ты - молодой.
И уже намного младше парень
С карточки той фронтовой,

Снова посмотреть, как он печален,
Как задумчив, молчалив.
И успеть спросить бы про медали,
Пока он со мной и жив.

Вот бы окунуться в детство, вместе
С девочкою той пройтись,
Что ко мне во сне смеясь приходит
И зовёт туда всю жизнь.

И пока она со мной смеётся
И мечтает взрослой быть,
Знаю, с моим детством не прервётся
Прочная святая нить.


Парк в Баку. Фото из Интернета