Гладь ставка и туман...

Стас Осенний 2
Гладь  ставка  и  туман - забродившее  пиво,
А  над  ним  всё, что  б ы л о,  и  яворов  бал,
Как  обид  на  себя  непрощённых  крапива,
Что  не  смог, не  сумел, не  пришёл, не  узнал.
И  июнь, но  не  тот, в  бледно-розовой  тине
Полуснов-полумер  в   полудрёме  зари,
А  с  дрожащей  пчелой  в  росяной  паутине
И  с  отсутствием  мглы - ведь  горят  фонари. 
Хоть  на  миг  бы  туда, хоть  бы  краешком  ока
Мне  взглянуть  на  тех  яворов   светлую  грусть,
И  ожечь, как  тогда, сладко-приторным соком,
Уж  не  юных  артерий  прерывистый  пульс.