Я хотела бы быть белым снегом

Рита Герасимова
Я хотела бы быть белым снегом
и лететь,заметая твой след.
Я хотела бы быть белым снегом
и хранить тебя вечно от бед.
Я бы стала дождём над тобою,
капли тёплые с неба бросать,
чтоб украдкою,как в окошко,
робко в зонтик твой постучать.

Я хотела бы стать лёгким ветром
и касаясь тихонько лица,
нашептать,что у жизни,наверное,
никогда не будет конца.
Я хотела бы стать лёгким ветром,
догоняя тебя на бегу,
я хотела бы,очень хотела,
но,увы,никогда не смогу.

1989 г.