Мы все равно придем...

Степан Аксенов
***
Мы все равно придем друг к другу,
Пусть это будет долгий путь.
Пусть годы ходят круг за кругом
И все твердят: «Забудь. Забудь!»
Тебя забыть и откреститься
Упрямо сердце не дает.
Твое страдание приснится
И все в душе моей замрет
От боли. Горькое виденье.
И не могу ничем помочь.
Лишь новое стихотворенье
Протянет строчки через ночь…