С 1 июня вступил в...

Марианна Песоцкая
А скоро нас загонят в резервации -
курильщиков - вредителей, изгоев,
противных подрывателей устоев
здоровой жизни обязательной абстракции!

В стране, где медицина в телевизоре,
где бесполезной "Скорой" не пробиться,
борьба с куреньем - главная амбиция,
а заклинатели - главнейшие провизоры!

В дальнейшем - на профессию запрет,
отъём детей и пенсии "счастливой",
заботой оголтелою ретивой
придурки осчастливят белый свет.

Нас триста лет к куренью приучали,
а "вылечат" теперь одномоментно...
Курю, на них забив индифферентно.
Мне фиолетовы их рвенье и печали...