монолог весенней

Анастасия Ахтарова
побороть тебя, заламать бы.
чтоб узнала мою силу

чтобы снегом свалилась мягким,
чтоб ушла от земли, обессилев.

чтобы радости да спасение
засверкала могучей силой

чтоб в пасхальное воскресение
да погода им стала милой.

чтоб улыбки и детский шепот
на года тебя напугали

чтоб метелей и вьюги рокот
сквозь отверженность проскакали.

и наступить тогда пора
с днями долгими, людям страстными

чтобы снега былая мгла
сердцу злостями не напрастными....