поборов звериность мягкотою нрава

Анастасия Ахтарова
монологи тёплой, монологи ясной
мне былою песней, мне былою сказкой.

как она топтала снег и лють мороза,
как же нагибала их в смешную позу!

поборов звериность мягкотою нрава.
и на злые веки тёплая управа.

невесомой лаской греет мне улыбку,
чтоб убрать салазки и посеять тыкву.

чтобы мы сменили свитер на притворство,
откапали в мыслях силы на упорство.

чтоб с весною тёплой, чтоб с весною ясной
нам на сердце стало солнечно, прекрасно.

с добротой былою посмотреть на землю.
чтоб сменить на радости ленности тюленьи.

в мире много места для открытий новых.
доползти бы первым, насквозь без уловок...