Клянусь разрубленным узлом

Илья Будницкий
"Клянусь четой и нечетой"
А.С. Пушкин

Клянусь разрубленным узлом,
Клянусь грядущего загадкой,
Границей меж добром и злом,
Клянусь архангелом над схваткой,

Клянусь на тризне, на пиру,
На пьедестале и на ложе, -
Клянусь, что весь я не умру,
Когда ты поклянёшься тоже,

Что, Эвридике вопреки,
Вернёшься вслед за мной из бездны,
Пусть мы безмерно далеки
и наши клятвы бесполезны...
.
И потому в урочный час,
Что наступает после ночи,
Мы смотрим, не смыкая глаз,
И бездна открывает очи...