собака плакала

Анастасия Ахтарова
моя собака плакала о смерти и любви
вопила и рыдакала, ты лишь не уходи
оставишь в зиму стужую меня средь непогоды
и не увидишь больше среди живой природы
а если вдруг уходишь, тогда пожми мне лапу
чтоб не хотелось выть мне, следы стирать и плакать
чтоб думал, что вернёшься, спасешь меня весною
сквозь злую непогоду я в душу дверь открою.
и если б знала милая, что вёсен впредь не будет,
была бы не игривая, узнав, что он забудет
была бы милой крошкой другому человеку
и не спустила жизнь бы в заснеженную реку