Пока не познанное не станет очевидным...

Аримнамбо
Пока не познанное не станет очевидным,
Переходить в иное измерение нельзя,
Нам будет не понятно всё, а это так обидно,
Когда, казалось, что ты знаешь всё от А до Я.

Там всё придется начинать с ноля,
Но не совсем, кое чему ты всё же научился,
Считать умеешь, умножать и делишь то, чего делить нельзя,
И потому ты в трёх соснах, удачно заблудился.

Удачно не для всех, а только для себя,
Ты в мире жил, где Явь всегда на сон похожа,
Но это был не сон, а Явь оберегавшая тебя,
И искренне надеялась, что ты прозреть всё ж сможешь.

Не прозревал, тебе всё было ясно и понятно,
И упивался жизнью, не ведая о ней, по сути, ничего,
Не познанное отвергал, старался жить по мере аккуратно,
Но не смотря на всё, на грабли наступал, не ведая того.

Пока Явь не заставила, запретный плод отведать,
Который ты так долго и усердно избегал,
А надкусив его, не знал ты и не ведал,
Что сам себе, ты приговор на веки подписал.

Знакомое всё стало не понятным, далеко не очевидным,
Что было близким, то стало неожиданно чужим,
И с болью осознал, из репы никогда не вырастет редиска,
А жизнь и смерть, представились в сознании другим.

Душа растеряна была совсем не долго,
Она смогла освободится от балласта прошлых лет,
Хотя считала и считает, что прожила жизнь с толком,
Коль выпал для неё, счастливый сей билет.

Скорее не билет, а безвременный ей пропуск,
В миры непознанного, что никогда не будут очевидными,
Где будучи свободной, она не знает ни тревог, ни хлопот,
Признав мир неделимым, постигла красоту противного.

Да, видением подобным, далеко не каждый наделён,
Ей стал доступен смысл мироздания,
А смысл есть — Любовь, что никогда не просит ничего,
И никогда не ищет для себя, пустого оправдания.

Она, как и душа, свободна от всего и вся,
И не приемлет для себя сочувствие и милость......)))