Маячком улыбочка

Жанна Николенко
Одно из произведений написанных в 1997 году по идее сына и вместе с ним - ко Дню медицинского работника.

Маячком улыбочка


В переплёт шальной попав
в драке в обморок упав
в мыслях потерял ориентацию….
А проснулся - Боже мой,
будто Ангел предо мной!-
озабоченная мной грация.

Маячком улыбочка, синим морем взгляд -
и как парус лодочки беленький халат.

Голова ещё кружит,
голос несколько дрожит -
видимому верится - не верится….
Только слышу голосок:
"Как ты чувствуешь, дружок?-
ну, давай, хороший мой, разденемся"….

Маячком улыбочка, синим морем взгляд -
и как парус лодочки беленький халат.

Предложение по мне,
и к тому же не во сне,
дрожь волной, не в силах успокоиться….
А она, давай ласкать -
то поможет что снимать,
то ко лбу тихонечко притронется.

Маячком улыбочка, синим морем взгляд -
и как парус лодочки беленький халат.

Вот уже совсем готов,
руки нежные без слов
провели по телу обнажённому….
Но, в решающий момент:
"Одевайтесь пациент!" -
как ножом по сердцу искушённому….

Маячком улыбочка, синим морем взгляд -
и как парус лодочки беленький халат.

Вот теперь, очнулся я!-
сказка кончилась моя,
кровь бушует волнами кипучими….
Этот ангел - медсестра,
что спасла меня вчера,
а сегодня, почему-то мучает.

Маячком улыбочка, синим морем взгляд -
и как парус лодочки беленький халат.

И мечтаю, про себя - со словами: "Для тебя!" -
принесу цветы к выздоровлению.
Нежно, руку попрошу,
в ЗАГС серьёзно приглашу,
соблазнив её на заявление!

Маячком улыбочка, синим морем взгляд -
и как парус лодочки свадебный наряд.
 ---

Вот и ещё: http://www.stihi.ru/2013/05/30/7768
---