Если б свет

Анастасия Ахтарова
Не хочу создавать,
Хочу поглощать.
Поглощать, и глазами вращать.

И смотреть в этой комнате не на что,
Только пыль, и сухие цветы,
что ссыхаясь, свалились так немощно
от отсутствия мокроты.

А на улице дождь валит сутками,
Увлажняя желание спать.
По костям играется скрутками,
Чтоб активней глазами вращать.

Если б свет подключили в той комнате,
Что ссушила цветы на столе,
Фотографию новую кошке
я оформмила бы в негляже.

Я б сменила халат на жилетку,
Одеяло убрала б в кровать.
Может, съела б большую конфетку,
чтоб глаза распочали блистать.

Рисовала бы лица Африки
в фотошопе да за столом
в рамках контурной, цветной графики
в дивных шляпах, да со слоном.

Может быть, в интернете сидела бы,
чтоб читать гороскоп о стрельце.
Может, я бы в контакте чатилась,
чтоб с улыбкою на лице.

Через час с сорока минутами
тивитюнер пора включать
Чтобы шоу интересное, новое
мне с дивана бы созидать.

Только нет в этой комнате света,
он за окнами весь иссяк.
Вот зараза! Зараза редкая!
тот, что выключил свет чудак.

Мне бы сдать эти лица Африки,
И костюм из компа достать
Чтобы их да красивыми красками
на просмотре успеть мне сдать.

Это всё мне бы скинуть на флешку,
всё доделать и крепко спать.
Только нет в этой комнате света,
и о нём остаётся мечтать...