Диалог

Рита Герасимова
-Почему идёт дождь? -Потому что жара.
-А куда уйдёт завтра? -Уйдёт во вчера.
-А где прячется солнце? -За тучей,сынок.
-А где месяц живёт? -Там,где звёздный лужок.
-Узнаешь,и всё скоро поймёшь,
когда мой малыш подрастёшь.

-Почему воробей в луже моет свой нос,
почему у кота стал облезлый весь хвост,
почему дождик капли свои разбросал,
почему поезд скорый вчера опоздал?

-Узнаешь и всё скоро поймёшь,
когда мой малыш подрастёшь.

-Почему листопад? -Скоро будет зима.
-Почему выпал снег? -Потому что пора.
-Почему расцветает весною сирень,
ей наверно зимой расцвести было лень?

-Ты не прав,мой малыш,это трудный вопрос,
до него ты,наверно,ещё не дорос.

-А когда дорасту? -Когда я буду стар.
От твоих "почему" я немного устал.

1988 г.