Холодно

Нелли Романова
Защитите меня от ветра,
Мне до боли противен холод;
Бьёт мне в спину тяжелый молот -
Я не в силах пройти ни метра.

Заградите меня спиною,
Лишь бы капли не били в лицо,
Лишь бы туже не сжалось кольцо,
Что по горлу обвито змеёю.

Обнимите меня - замерзаю!
Если можно - укройте плащём;
Холод впился мне в сердце клещом,
И как быть мне дальше - не знаю.

Я прошу! Подойдите ближе!
Всё трудней и трудней дышать.
Помогите мне лёд сломать...
Берегитесь лавины... тише...

Или просто налейте чаю,
А потом прогоните вон,
Чтобы помнила Вас как сон,
Как весну, по которой скучаю.