Из сегодня во вчера

Виктория Савельева 7
Запах трав волнует душу,
Восхищая и маня,
Словно в детстве, и, к тому же,
Память за руку меня,
Как подруга, нынче водит
По знакомым тем местам,
Где сама порою бродит:
Многое ж осталось там...
В буднях шумных так бывает:
Помним радость и печаль,
Но минуток не хватает,
Чтоб вернуться к ним, а жаль...
Впрочем, тропки в день вчерашний
Чаще дОроги не всем,
Не для всех стать может важной
Тема эта - по росе
Лишь романтик хочет снова
Пробежаться, как тогда!..
Доброта всему основа,
Хоть по-прежнему года
Слишком резво отделяют
От всего, что там, вдали,
За туманной дымкой тает
И к чему мы не смогли
Возвратиться, - почему же
Дальше всё день ото дня?
...Запах трав волнует душу,
Восхищая и маня!..