Из тех книг

Анамалина Христ
Знаешь,со временем ты обретёшь,
Призрачный холод и взгляд отречённый,
Тихой загадкою ветром шепнёшь,
ровно,спокойно,
прольёшь свою тень, не щадя моих страхов,
умоешь росою оранжевый блик,
ты душу свою расплескаешь с размахом,
на мир ,что зимою на солнце блестит ,

Ты знаешь,однажды открою окно,
там нежно баюкаешь ты куст сирени,
в глазах всё прозрачно,немое кино,
а на часах опять воскресенье,
на улице солнце, но греет ли?
на этот вопрос просто так не ответить,
я лёгкой походкой с весною сойду,
на лёд непокорный и безупречный,

Знаешь,покажет всё время,поверь,
это не нами ещё проверялось,
с тобой не успеть нам стать родней,
до того ,как наступит  сентябрь,
сложно,ведь таких как ты единицы,
хотя бы поверить мне соизволь,
а я из тех книг,где нужно пролистать первые страницы,
и многие сдаются,не дойдя до второй.