Улыбка Души

Галина Свиридова
Муза приходит вечером
И садится ко мне на плечо.
Говорит: "Тебе делать нечего?"
А мне от нее горячо...

Горячо в голове и в теле,
Закружило и затрясло.
Вот и птицы уже запели
А меня стрелой понесло.

Мысли, словно азбука Морзе:
"Тире,точка"- стучат в мозги.
То мне жарко, а то замерзну,
То свободна, то сжата в тиски.

Где же эта тетрадь и ручка?
Записать нужно все успеть.
Ведь мысли- такая штучка,
Могут совсем улететь.

Такое души состояние
Бывает , как жаль, не всегда.
Долгожданное в жизни свидание,
С неба падающая звезда.

Это полёт, вдохновение,
Это улыбка Души,
Когда в ней такое рвение,
Я стихи сочиняю в тиши.
01.06.2013