Привычная война

Наталья Дроздова
Жить годами в состоянии войны,
Что со временем становится привычкой…
Даже ненависть там кажется обычной,
В мире, где улыбок блики не нужны,

В мире, где уколы острых злобных слов
Попадают в крепкий панцирь равнодушья,
Где привит иммунитет ко слёз удушью,
И нормально делать всё другим назло.

На войне как на войне… И жалость тут
Не в чести, на благородство – ни намёка,
Важно во время вонзить кинжал упрёка
Или крепче затянуть претензий жгут.

В этом странном зазеркалье навсегда
Пересохли ручейки великодушья,
Стало озеро надежды пыльной сушью,
А река любви покрылась слоем льда…