Урок жизни

Алексей Львович Просто
Давайте все крикнем: "Ау!", в пустоту.
Чтоб эхом всё отозвалось.
Чтоб мы никогда не сдавались.
Пусть это будет правилом первым,
Ну, а второе – помнить о первом.
 
Есть в тебе много смелостной дури
Действуй, беги, не трепещи.
Просыпайся от страха,
Это всё образ в тени.
 
Ты давно в свете, ты в свете родился.
Мрачной  порой ты свою жизнь называешь
Ты что-то употребляешь?
У тебя прекрасная жизнь, дурень.
Действуй, коль действия есть в голове.
Беги, если ноги целы.
Целуй, если губы теплы.
Пой, если связки имеешь.

И никого не стесняйся,
Плюй всем в их мерзкие, гнусные рожи.
Завистники, якобы храбрецы.
Ну, а сейчас ты их видишь?
 
Они тоже боятся,
Боятся как ты.
Ты хочешь быть лучше?
Стать выше, сильнее?
 
Не нужно.
Ты должен быть лучше себя,
А не их.
Победы всегда происходят внутри.

Ты веришь?
Да?
Значит будут они у тебя впереди.