Капитуляция

Владимир Робертович Соловьев
Капитулирую весне.
Сдаюсь на милость. Побежденным.
Ни раненым, ни обделенным
на затянувшейся войне
что черным фоном в белом свете,
земли чернеющей в траве,
зияла памятью о лете:
совсем другом, в другой земле.
Сдаюсь. Открыт и безоружен.
По сторонам и впереди
я не ищу того, кто нужен,
забыв того, кто позади.
Не помню. Не было. Не вижу.
Не постараюсь, не солгу...
Весна меня иглой нанижет
сосны, уснувшей на бегу.
Не зажигайте небо поздним .
Пусть отдохнет, хотя б во сне.
Я больше не стреляю в звезды:
капитулирую. Весне...




1, июнь 13.
ВС