Ну что ж, Мадам, вы как всегда прекрасны

Инна Рогачевская
Ну что ж, мадам, вы, как всегда – прекрасны!
Неотразимы, сверх любых похвал.
Хотя, порой, бываете опасны,
но это, не подумав я сказал.

Вы – совершенство, вы – творенье бога.
Глаза, как звёзды, грудь так высока.
Я пальчиком тянусь к вам, недотрога
И к коже, что белее молока.

Как хороша в величии безмолвном,
Но безразличны чувства вам мои
и в этом мире шумном и огромном,
для вас я странник, чуждый из толпы.

Последние шаги, как по трамплину,
мне гильотина с вами не страшна,
но в спину крик: "Не лапать за картину,
Джоконда, братец, слишком дорога.

Смотреть – смотри, а пальчиком не надо.
Что из деревни? Видишь впервый раз?
Она бесценна, это – Леонардо…"
И я проснулся, услыхав приказ.

Моя богиня спит со мною рядом.
Нежна, тиха, безропотна во сне.
Я прикасаюсь, и ней не только взглядом
к прекраснейшей из женщин на земле.