Российскому либералу

Вячеслав Алтухов
Получив знаний некую сумму,
(их нетрудно сейчас получить),
Ты считаешь себя очень умным,
Правомерным судить и рядить,

Только опытов и наблюдений
В этих знаниях мало найдёшь,
Чаще это плоды заблуждений,
А порой едва скрытая ложь.

Потому-не спеши с поучением,
Не зови то, что есть,разрушать,
Своё знанье подвергни сомнению,
И другое старайся понять.

Не считай себя прочих умнее,
Не взирай на других с высоты,
Кто-то что-то получше умеет,
Кто-то знает побольше,чем ты.

Поумерь к поношению рвение,
Есть понятие "Родина-мать",
Это было и есть извращение,
Ненавидеть её и ругать.

Славы нет,что кому-то в угоду,
Ты своё разрушал ,поносил,
А любезен тем будешь народу,
Что ему помогал в меру сил.