Про непослушного жеребенка

Светлана Автономова
 
 Жеребёнок Игорёша
На лужайке маму- лошадь
 Обнимает виновато,
Просит сильно не ругать.
С лопуха спугнув козявку,
Мама Тома щиплет травку…
Было маме страшновато
Сына час в лесу искать.
Игорёк, играя в прятки,
Изучал грибные шляпки,
 Убежав тайком из дома
Без ботинок и белья.
Увидав одну кроватку,
С криком бросив тесто в кадку,
Рыжий  хвост расправив, Тома
Ускакала из жилья
За негодником вдогонку…
Ох, придётся жеребёнку
Позабыть про лес и поле,
 И про речку позабыть…
-Посидишь недельку дома,-
Скажет сыну лошадь Тома,-
Научиться чтобы к школе
Хоть чуть-чуть послушным быть.


фото из нэта