Стихи по случаю

Людмила Данилова
                Стихи по случаю, но не случайны.         
                Они рождаются, когда горит свеча.
                Стихи приходят тёмными ночами
                И брызжут искрами от звёздного луча.
                Собрать все искры, в строчки превращая
                Послания небес и вдохновенья миг,
                А утром править всё за чашкой чая
                И думать, что успеха так и не достиг…
                Но только ночь свои раскинет крылья,               
                И звёзды снова ярко заблестят вдали,
                Отринув все сомненья и унынье,
                Спешить, молясь: «На стих благослови!»
                Лететь на зов прекрасной, нежной Музы,
                Внимать причудам и боготворя каприз,   
                Над пропастью понять, как крепнут узы,
                Не дав стихам твоим свалиться с кручи вниз.
                Стихи по случаю, но не случайны.         
                Они рождаются, когда горит свеча.
                Их появленье – отзвук некой тайны,
                По звёздам я ищу разгадку по ночам.