Пустота

Евгения Кляйн
Откуда нерешительность в душе?
Откуда непонятность на лице?
Моя слеза теперь в гроше,
Не сижу ночью больше на крыльце.
Нет интереса в моих глазах
И уж давно нет улыбки на губах,
Словно руки чей-то взмах
Игра на поминальных трубах.
Не хочу такого продолжения
Перед собой дикого унижения.
Ведь жизнь я любила всегда,
Теперь отношусь к ней сгоряча...
И очень хочу - Да,
Чтоб сошла с меня эта порча!