Вечер в деревне из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Уже зацветает за домом картошка,
Кругом – лопухи и ромашник в цвету.
По грядке крадётся пугливая кошка.
Как тихо. Как грустно смотреть в высоту.

Как тихо, как грустно. Как много забыто.
Как в памяти много сырой темноты,
Откуда дожди моросят, как сквозь сито.
Но пуст и безоблачен свод высоты.

Стрижи проскользнут по небесному своду,
Певучий комар за затылок куснёт.
Вот небо идёт на крыльцо к огороду,
Вот время бесшумно по травам идёт.